750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf en salade et sa vinaigrette au basilic

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Comme je vous le disais dans mon précédent post quand il fait chaud je me nourris principalement de glaces et de salades

Une bonne salade servie avec un morceau de pain croustillant cela suffit a mon bonheur

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

- 8 tranches de roastbeef

- 2 cas de pignons de pin

- 2 poignée de roquette

- 1/2 oignon rouge

- 4 pétales de tomates séchées

- 2 cas de copeaux de parmesan

- 1 cac de capres

- 1 cac de moutarde

- 1 cas de jus de citron

- 1 cac de vinaigre balsamique

- 1 cas de basilic haché

- 2 cas d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

1) Préparer l'assaisonnement. Pour cela mélanger les câpres, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et le basilic. Ajouter progressivement l'huile d'olive. Saler et poivrer

2) Faire dorer les pignons dans une poêle

3) Mélanger la roquette avec l'oignon finement haché et les tomates séchées coupés en morceaux. Ajouter l'assaisonnement et mélanger

4) Répartir la salade dans des assiettes, Ajouter les copeaux de parmesan et les pignons de pin

5) Répartir les tranches de roastbeef tout autour. Servir frais

Boeuf en salade et sa vinaigrette au basilic
Boeuf en salade et sa vinaigrette au basilic
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C'est pareil pour moi, lorsqu'il fait chaud c'est assiette froide pour le repas du soir. Bonne fin de journée
Répondre
L
Je m'inviterais volontiers chez toi ce soir ! Bonne journée bises
Répondre
G
une belle salade rien de tel par ce temps la Belgique a eut bien chaud hier face au Japon<br /> excellent après-midi
Répondre
L
Eh oui beaucoup de suspens jusqu'à a la dernière minute il s en est fallu de peu. Bonne soiree
L
C'est une chouette salade !
Répondre