750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme un fraisier

par La toquée

publié dans Gâteaux

Les fraises font doucement leur apparition sur les étals. Par "fraise" j'entends les fruits bien parfumés issus des cultures locales et non pas celles cueillies encore vertes et livrées par camion/bateau/avion depuis l'autre bout du monde. L'occasion pour moi de réaliser un gâteau repéré cet hiver dans le livre "gateaux surprise".  J'ai eu un réel coup de coeur. Tant pour le goût que la forme

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 90g de sucre

- 90g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 300g de pudding vanille prêt à l'emploi

- 100g de fraises

- 120g de massepain

- Quelques gouttes de colorant rouge

- Billes en sucre blanches

 

1) Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine tamisée. Pour finir incorporer les blancs

3) Etaler la pâte en un grand rectangle de 1cm d'épaisseur et enfourner 10 minutes à 180°C

4) Sortir la génoise du four et la rouler dans un linge humide

5) Dérouler la génoise, la tartiner avec les 3/4 de pudding vanille et de tranches de fraises. Rouler à nouveau

6) Teinter le massepain en rouge à l'aide du colorant et l'étaler finement entre deux toiles silpat ou deux feuilles de papier sulfurisé

7) Tartiner la génoise avec le reste de pudding et recouvrir le tout de massepain

8) Parsemer des billes en sucre sur toute la surface du gâteau pour donner l'effet des graines de la fraises

Comme un fraisier
Comme un fraisier
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
très joli dessert j'adore
Répondre
L
un bien joli roulé gourmand et savoureux ! garni de fraises quelle bonne idée! bonne soirée bises
Répondre
G
une belle revisite cette façon de faire encore bien froid
excellente fin de journée
Répondre
M
Jolie recette gourmande ! j'adore Nous ici les fraises de pays on en a depuis quelques semaines cette année ellles sont savoureuses Bises bonne semaine Jess
Répondre
S
super sympa!!! un gâteau qui plairait à coup sur à ma fille qui adore les fraises! Merci pour ce partage !!!
Répondre