750 grammes
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Millefeuille sablé fraise-pistache

par La toquée

publié dans Desserts

Bon week end à tous

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 50g de cassonade

- 60g de beurre doux

- 1/2 cac de sel

- 125g de farine

- 15g d'oeuf battu

- 200ml de crème liquide 30% MG

- 1 cac d'arome pistache

- 4 cas de sucre

- Une barquette de fraises

- Quelques pistaches pour la déco

 

1) Mettre le sel, la farine et la cassonade dans un plat. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en petits dés. Pétrir du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène

2) Etaler la pâte sur 0.3cm d'épaisseur et découper 8 cercles à l'emporte pièce. Réserver 2H au frigo

3) Enfourner les cercles de pâte 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir

4) Monter la crème en chantilly avec le sucre. Ajouter l'arome pistache

5) A l'aide d'une poche à douille garnir généreusement 4 sablés avec de la chantilly. Y enfoncer des morceaux de fraises

6) Déposer un deuxième sablé par dessus. Pour finir décorer d'une noisette de chantilly et de pistache hachée

Millefeuille sablé fraise-pistache
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S
hummm, un p'tit dessert parfait pour une fin de repas !!!!
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Y
vraiment magnifique !
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G
quelle superbe gourmandise
excellent après-midi
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