750 grammes
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Gnocchis aux légumes sauce fromage

par La toquée

publié dans Pommes de terre

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 1kg de pommes de terre

- 300g d'épinards

- 300g de patates douce

- 3 oeufs

- 40g de grana panado

- Sel, poivre

- 250g de farine

Pour la sauce

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 600ml de lait

- 50g de grana panado

- 100g de gruyère râpé

- 100g de bleu

 

1) Faire cuire les pommes de terre et les patates douces à l'eau bouillante ou à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Les laisser refroidir puis les peler. Réserver

2) Faire fondre les épinards dans une poêle pour qu'ils rendent un maximum de jus

3) Passer les pommes de terre au presse purée et répartir celle ci dans 3 bols

4) Dans le premier bol ajouter la patate douce réduite en purée, 1 oeuf, 75g de farine, du sel et du poivre. Mélanger

5) Dans le deuxième bol ajouter les épinards, 75g de farine, du sel et du poivre. Mélanger

6) Dans le dernier bol ajouter le grana panado, 1 oeuf, du sel, du poivre et 50g de farine. Mélanger

7) Sur un plan de travail bien fariné réaliser de longs boudins de 2cm d'épaisseur avec les 3 purées puis couper chacun en tranches de 3cm. Rouler chaque boulette sur l'intérieur d'une fourchette pour lui donner la forme d'un gnocchis. Réserver 1H au frigo

8) Pendant ce temps préparer la sauce. Pour cela faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter la farine et remuer jusqu'a l'obtention d'un roux. Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux puis faire épaissir en remuant sans cesse. Ajouter le gruyère, le grana panado et 1 pincée de muscade.

9) Faire bouillir de l'eau. Y plonger les gnocchis pendant 2-3 minutes jusqu'a ce qu'ils remontent à la surface

10) Répartir des gnocchis dans des cassolettes et les napper de sauce. Recouvrir de bleu émietté et enfourner 20 minutes à 180°C

Gnocchis aux légumes sauce fromage
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P
Un plat gratiné savoureux qui va faire des heureux.<br /> Bonne journée.
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