750 grammes
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Blanquette de veau aux légumes printaniers

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Aujourd'hui je vous propose une blanquette revisitée avec ses petits légumes

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 900g de blanquette de veau

- 2 oignons

- 4 carottes

- 1 courgette

- 250g de champignons de Paris

- 300g de petits pois surgelés

- Le jus d'1 citron

- 1 oeuf

- 150ml de crème

- 2 cas de farine

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- Sel, poivre

 

1) Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème. Réserver

2) Eplucher et trancher les carottes, les champignons  et les oignons. Trancher la courgette.

3) Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte et y faire dorer la blanquette. Ajouter la farine et remuer. Recouvrir d'eau. Ajouter le thym et le romarin, du sel et du poivre. Porter à ébullition

4) Ajouter les oignons, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux

5) Ajouter les carottes, les champignons et le jus de citron. Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires

6) Ajouter les tranches de courgette et les petits pois. Poursuivre la cuisson jusqu'a ce que la viande soit tendre. Rectifier l'assaisonnement

7) Ajouter le mélange oeuf-crème et mélanger sans faire bouillir jusqu'a ce que la sauce épaississe

8) Servir bien chaud avec du riz

Blanquette de veau aux légumes printaniers
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G
jolie blanquette et de bons légumes<br /> très bon après-midi
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