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Chicons au gratin revisités et salade fraicheur

par La toquée

publié dans Légumes

Aujourd'hui on revisite le chicon au gratin national avec une recette Colruyt.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1kg de pommes de terre farineuses

- 6 chicons

- 8 tranches de jambon

- 300ml de lait

- Sel, poivre, muscade

- 1 sachet de sauce au fromage (Knorr par exemple)

- 1 mâche

- 1 pomme rouge

- Quelques cerneaux de noix

- 2 cas d'huile de lin

- 1 cas de vinaigre de cidre

- 1 cas de miel

 

1) Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'a ce qu'elles soient tendres (+- 20 minutes)

2) Pendant ce temps trancher les chicons.Les faire revenir avec une poêle avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'ils soient fondants

3) Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter les chicons cuits.

4) Préparer la sauce fromage selon les indications de l'emballage

5) Déposer 2 grosses cas de purée au centre d'une tranche de jambon et rouler. Déposer le roulé dans un plat et renouveler l'opération avec les autres tranches de jambon

6) Napper les roulés de sauce fromage et enfourner 15 minutes à 180°C

7) Laver la mâche. Ajouter la pomme coupée en petits dés et les noix concassées. Saler et poivrer. Mélanger l'huile, le vinaigre et le miel. Verser sur la salade

8) Servir les roulés au jambon avec la salade

Chicons au gratin revisités et salade fraicheur
Chicons au gratin revisités et salade fraicheur
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G
un joli gratin salé/sucré belle revisite<br /> une bonne soirée
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