750 grammes
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Pot au feu

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Mon premier pot au feu mais certainement pas le dernier. J'ai adoré

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 jarret de boeuf

- 1 bouilli sans os

- 1 os a moelle

- 4 carottes

- 1 poireau

- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 4 navets

- 2 cas de gros sel

- 4 pommes de terre

- 1 bouquet garni

 

1) La veille: mettre le jarret et le bouilli dans une cocotte avec 1 carotte, la branche de céleri, l'oignon grossièrement haché, un morceau de poireaux, le bouquet garni et 1 cas de gros sel. Porter à ébullition puis laisser cuire 4H à couvert. 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'os a moelle et le gros sel restant.

2) Retirer la viande de la cocotte et filtrer le bouillon (jeter les légumes). Mettre la viande et le bouillon filtré au frigo pendant quelques heures (ou une nuit)

3) Le lendemain retirer la couche de gras formée à la surface du bouillon et le porter à ébullition. Ajouter les carottes, le reste de poireau, les navets et les pommes de terre coupés en morceaux. Laisser cuire 25 minutes. Ajouter les morceaux de viande pour les réchauffer

4) Répartir des morceaux de viande dans des assiettes. Ajouter des légumes puis le bouillon réduit. Servir avec de la moutarde et des cornichons

Pot au feu
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G
un excellent plat j’adore
une bonne soiree
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M
Tout à fait comme je l'aime bien dégraissé Bonne semaine
Répondre