750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes aux cerises et amandes

par La toquée

publié dans Tartes et quiches

Comme je vous l'ai déja expliqué dans un précédent post, mon cerisier n'a quasiment pas produit cette année à cause du gel tardif. Frustrée a la vision de cet arbre nu, j'ai ouvert un bocal de l'année dernière pour confectionner ces tartelettes qui sentent bon l'été

 

Pour 6 tartelettes

 

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 1 bocal de cerises au sirop

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de poudre d'amandes

- Quelques gouttes d’arôme d'amandes amères

- 70g de beurre

 

1) Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte brisée. Faire quelques trous dans la pâte a l'aide d'une fourchette et enfourner 10 minutes à 180°C

2) Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l’arôme d'amandes amères. Mélanger. Enfin ajouter la poudre d'amandes

3) Egoutter les cerises et garnir les fonds de tarte avec celles ci. Recouvrir du mélange aux amandes

4) Enfourner 30 minutes à 180°C

Tartelettes aux cerises et amandes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou délicieuses ces tartelettes avec de bonnes cerises au sirop, miam miam, bisous
Répondre
G
de superbes tartelettes pour la tarte au riz cette fois j'ai fais une pâte brisée mais ça ne vaux pas la pâte briochée et pour le riz effectivement je n'aime pas mis en dessert j'adore
une bonne soirée et un bon dimanche
Répondre