750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres à la courge butternut

par La toquée

publié dans Crêpes et gaufres

La gaufre de pommes de terre est devenu un grand classique à la maison. Pour lui donner des airs plus halloweenesque j'ai opté cette fois pour des gaufres à la courge butternut. Je crois qu'elles sont en passe de devenir un autre grand classique : )

 

Pour 10 gaufres

 

Ingrédients:

- 1 courge butternut

- 4 tranches de jambon

- 2 oeufs

- 120g de farine

- 1 sachet de levure

- 50g de beurre fondu

- 20cl de lait

- 1/2 cac de thym séché

- 1 cas de poudre de noisettes

- Sel, poivre

 

1) Peler, épépiner et râper la courge.

2) Couper le jambon en petits dés

3) Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeufs. Mélanger puis ajouter le reste de lait

4) Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte.

5) Ajouter la courge râpée, le jambon, la poudre de noisettes, du sel et du poivre

6) Huiler le gaufrier et le faire chauffer

7) Faire cuire la pâte en comptant +- 8 minutes de cuisson pour 2 gaufres

Gaufres à la courge butternut
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
une jolie façon de faire et je suis sur que les enfants n’y verrais rien et mangerais au moins un légume
une bonne soirée
Répondre
E
Une idée originale et délicieuse!
Répondre
L
Plutôt sympathiques ces gaufres....
Répondre