750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Timbale au chou vert

par La toquée

publié dans Riz , Hachis et saucisses , Légumes

Je vous propose une recette qui met le chou à l'honneur. Ca tombe bien c'est la pleine saison : )

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

125g de riz

400g de hachis de campagne

1 oignon

1 chou vert

2 œufs

50g de parmesan râpé

Sel, poivre

 

1) Ébouillanter le chou dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre à cœur (+-30 minutes)

2) Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir

3) Prélever une douzaine de grande feuille de chou et hacher le reste

4) Faire revenir l’oignon haché dans un peu de beurre. Ajouter le hachis et laisser cuire 3 minutes

5) Mélanger le riz, le hachis, les œufs, le parmesan, le chou haché, du sel et du poivre

6) Tapisser les bords d’un moule à Charlotte avec les ¾ de feuilles de chou. Ajouter le mélange au hachis et bien tasser. Recouvrir avec le reste de feuille de choux

7) Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C

Timbale au chou vert
Timbale au chou vert
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou très appétissante cette timbale, bravo, bisous
Répondre
G
superbe réalisation mais pas de riz pour moi je suis allé voir le chirurgien je peux reprendre mes activités comme avant
une bonne soirée
Répondre
S
jolie et gourmande cette timbale!!! bisous
Répondre
N
J'en ai mangé ce week-end fait presque de la même manière et c'était un délice !
Répondre