750 grammes
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Grenoblois

par La toquée

publié dans Gâteaux

Ce gâteau ne contient aucune matière grasse si ce n'est celle contenue dans les noix. Il est néanmoins bien moelleux

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 175g de cerneaux de noix réduits en poudre

- 150g de sucre

- 1 cas de rhum

- 4 oeufs

-75g de fécule

Pour le glacage

- 1 cac de nescafe

- 1 cas d'eau

- Sucre glace

- Quelques cerneaux de noix

 

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Ajouter la poudre de noix, le rhum et la fécule. Mélanger

3) Pour finir ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme

4) Répartir la pâte dans un petit moule à manqué et enfourner 35 minutes à 180°C

5) Délayer Le Nescafé dans l'eau chaude. Ajouter du sucre glace jusqu'a l'obtention d'un glacage épais

6) Recouvrir le gâteau de glacage et garnir de cerneaux de noix

Grenoblois
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E
je ne connaissais pas ce gâteau, mais il a l'air extra!
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G
un très joli gateau et sûrement tout aussi délicieux
excellente semaine
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S
il est drôlement appétissant surtout avec ce petit glaçage !!!
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