750 grammes
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Chocolats croustillants à la noisette

par La toquée

publié dans Pralines et confiseries

J'achète régulièrement des crêpes dentelles pour mes gâteaux et entremets. Le soucis c'est, qu'une fois le paquet ouvert , les crêpes ramolissent très rapidement (d'ailleurs si vous avez une astuce pour les conserver je suis preneuse).

Avec un reste de crêpes dentelles j'ai confectionné des petits chocolats au bon goût de noisettes.

 

Pour une dizaine de chocolats

 

Ingrédients:

- 100g de chocolat au lait

- 75g de poudre de noisettes

- 75ml de lait concentré

- 3 crêpes dentelles

- 1 feuille transfert (facultatif)

 

1) Faire chauffer le lait concentré. Ajouter la poudre de noisettes et réserver 30 minutes au frais

2) Emietter les crêpes dentelles

3) Faire fondre le chocolat au bain marie.

4) Verser le chocolat fondu dans des moules puis les retourner pour oter l'excédent. Laisser durcir quelques minutes

5) Remplir les moules de crêpes dentelles emiettées puis de pâte de noisettes.

6) Recouvrir le tout d'une nouvelle couche de chocolat fondu et appliquer la feuille tranfert. Laisser durcir complètement

7) Retirer délicatement la feuille tranfert et démouler les chocolats d'un grand coup sec

Chocolats croustillants à la noisette
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katleen 07/02/2020 15:55

Ca à l'air très bon. Pour la conservation achètes des pinces comme çà:https://www.ebay.fr/itm/10XReutilisable-Pince-de-Conservation-Sealing-Clip-Sac-Emballage-Alimentaire-/382723543153
Ca coûte pas cher et c'est radical pour les biscuits, chips et compagnie....
On en trouve un peu partout chez wibra çà je suis sûr j'en ai déjà acheté chez eux mais il y en a peut-être chez action.
bon week-end bisous caresses pour tes bêbêtes