750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minis galettes des rois

par La toquée

publié dans Gâteaux

Tout les ans c'est pareil! Je tombe sur la fève quand je découpe la galette. Pour éviter ca et laisser faire le hasard j'ai opté pour des galettes individuelles l'année dernière. Alors qui sera la reine ou le roi cette année?

 

Pour une douzaine de minis galettes

 

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuillletée

-  80g de beurre mou

- 80g de sucre

- 1 oeuf + 1 oeuf battu pour la dorure

- 120g de poudre d'amandes

- 1 sachet de sucre vanillé

 

1) Travailler le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf et enfin la poudre d'amandes

2) Découper 24 cercles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce.

3) Garnir 12 cercles avec la crème d'amandes. Enfoncer la fève dans l'une d'entre elle

4) Badigeonner les bords de la pâte avec de l'eau et déposer un deuxième cercle de pâte par dessus. Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette

5) Badigeonner les minis galettes avec de l'oeuf battu et enfourner 20 minutes à 180°C

Minis galettes des rois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou bonne idée, comme ça tout le monde aura sa part, j'adore, bisous et à bientôt
Répondre
M
Belle année 2020 Jessica ! Continue de nous régaler avec tes belles recettes :)
A la maison, je suis la seule à apprécier la frangipane (contre la brioche aux fruits confits), donc tes minis galettes individuelles sont idéales pour moi :D Bises.
Répondre
C
Belle gourmandise en mini
Répondre
G
belle façon de les faire en individuelles moi les 3/4 du temps j'oublie de mettre la fève
bonne fin d'après-midi
Répondre
K
Sympa! Moi je ne mets plus de fève. Mais je rajoute quelques gouttes d'extrait d'amande dans l'appareil.
Bon week-end bisous
Répondre