750 grammes
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Blanquette de poulet aux pommes de terre et champignons

par La toquée

publié dans Volailles

Aujourd'hui une blanquette revisitée avec du poulet et un max de légumes

 

Ingrédients:

- 1 poireau

-1 branche de thym

- 300g de champignons de Paris

- 2 éclats d'ail

- 2 filets de poulet

- 2 cas de farine

- 75cl de bouillon de volaille

- 800g de pommes de terre

- 400g de haricots verts surgelés

- 150ml de crème liquide

- Sel, poivre

- 2 cas de liant pour sauce

 

1) Laver le poireau et le couper en rondelles

2) Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire revenir le poireau avec le thym

3) Ajouter les champignons coupés en 4 et l'ail haché. Laisser cuire 5 minutes. Réserver hors de la casserole

4) Couper le poulet en dés et le faire dorer dans la casserole. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser le bouillon en grattant les sucs de cuisson.

5) Ajouter le mélange aux champignons, les pommes de terre coupées en cubes et les haricots verts. Laisser cuire 25 minutes

6)  Mélanger le liant et la crème et verser dans la casserole. Mélanger jusqu'a ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer

7) Servir bien chaud

Blanquette de poulet aux pommes de terre et champignons
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P
Super génial la version au poulet, cela me donne envie d'essayer.
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G
une blanquette qui changent de l'ordinaire<br /> une bonne soirée
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