750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeufs au chocolat et mouillettes de pain perdu

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries , Desserts

Parfait pour le petit déjeuner Pascal

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 50g de chocolat noir

- 50ml de crème liquide

- 3 oeufs

- 150ml de lait

- 30g de sucre + pour saupoudrer les pains perdus

- 3 grosses tranches de brioche rassie

- 1 noix de beurre

 

1) Couper les tranches de brioches en bâtonnets

2) Casser les oeufs dans un saladier. Laver et sécher les coquilles

3) Battre les oeufs avec le lait et les 30g de sucre. Tremper les bâtonnets de brioche dans ce mélange pour les imbiber

4) Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les morceaux de brioche. Une fois cuites les saupoudrer de sucre

5) Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie. Verser le mélange obtenu dans les coquilles d'oeufs

6) Servir les mouillettes de pain perdu avec la sauce au chocolat

Oeufs au chocolat et mouillettes de pain perdu
Oeufs au chocolat et mouillettes de pain perdu
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bien gourmand
Répondre