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Cupcakes flamingo

par La toquée

publié dans Gâteaux

Le collage des becs a été un peu laborieux mais ca en valait la peine. Je trouve le rendu plutot réussi

 

Pour 6 cupcakes

 

Pour les muffins

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 80g de beurre fondu

- Zestes de citron

Pour la garniture

- 1 cas de sucre

- 1 cas d'eau

- 1 cas de Malibu (liqueur de noix de coco)

- 2 fraises

- 100ml de crème liquide

- 2 sachets de sucre vanillé

- Colorant rose

-6 gressins (prévoir plus en cas de casse)

- 6 noix de cajou

- 2 carrés de chocolat noir

- 1 sachet de glacage rose prêt à l'emploi

 

Les muffins

1) Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Ajouter la farine. Mélanger

3) Ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène

4) Ajouter le zeste d'1/2 citron puis répartir la pâte dans 6 moules à muffins

5) Enfourner 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir

Le cou des flamands rose

6) Préparer le glacage selon les indications du paquet. Tremper les noix de cajou dans le glacage puis les coller sur le dessus des gressins pour représenter le bec.

7) Une fois que la noix de cajou colle bien tremper le tout dans le glacage rose. Laisser sécher

8) Faire fondre le chocolat au bain marie. Colorer le dessous des becs et les yeux des oiseaux avec du chocolat fondu

Le sirop coco

9) Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a l'obtention d'un sirop. Ajouter le Malibu. Réserver

La chantilly

10) Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le colorant rose. Mettre dans une poche à douille

Les fraises

11) Equeuter les fraises et les couper en brunoise

Le montage

12) Evider les muffins et les fourrer avec la brunoise de fraises

13) Imbiber les muffins de sirop coco puis les recouvrir de chantilly

14) Enfin ajouter le cou des flamingo

15) Réserver au frais jusqu'a moment de la dégustation

Cupcakes flamingo
Cupcakes flamingo
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S
super sympa j'adore !!!!
Répondre
L
C'est trop joli.
Quelle imagination !
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