750 grammes
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Meringues lapin

par La toquée

publié dans Pralines et confiseries

Une recette inspirée de la talentueuse Chefnini.

 

Pour une trentaine de meringues

 

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs (65g)

- 2X le poids des blancs en sucre (130g)

- Arome fraise

- Arome pistache

- Arome citron

- Colorant rouge

- Colorant jaune

- Colorant vert

- Marqueurs alimentaires

 

1) Monter les blancs d'oeufs en neige en intégrant peu à peu le sucre. Battre jusqu'a l'obtention d'une meringue ferme et brillante

2) Diviser la meringue dans 3 bols

3) Dans le premier mettre quelques gouttes d'arome citron et du colorant jaune, dans le deuxième de l'arome pistache et du colorant vert et dans le dernier de l'arome fraise et du colorant rouge.

4) A l'aide d'une poche à douille former des petits lapins sur une toile silpat en changeant de poche entre chaque couleur

5) Enfourner 1h30 à 80°C (porte du four ouverte) puis laisser sécher les meringues dans le four éteint pendant encore 1H

6) Piquer délicatement les meringues sur des piques en bois. Enfin dessiner les détails des lapins (bouche, nez, oreilles) à l'aide des marqueurs alimentaires

Meringues lapin
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