750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte poisson

par La toquée

publié dans Tartes et quiches

Clin d'oeil au poisson d'avril

 

 

Ingrédients:

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 boîte de maquereaux à la sauce tomate

- 1 cas de fromage frais type Philadelphia

- 1 oeuf battu

- 1 olive noire

 

1) Ecraser le maquereau à la fourchette Ajouter le fromage frais et mélanger

2) Dérouler la première pâte feuilletée et la recouvrir du mélange au maquereau. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords. Réserver 15 minutes au frigo

3) A l'aide d'une paire de ciseau découper des lanières dans la pâte feuilletée selon le schéma ci dessous

Tarte poisson

4) Torsader chaque lanière.

5) Dessiner quelques lignes sur la queue du poisson à l'aide d'un couteau pointu

6) Badigeonner le tout avec de l'oeuf battu et enfourner 30 minutes à 180°C

7) Ajouter 1/2 olive pour l'oeil. Servir chaud ou froid

Tarte poisson
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
très jolie tarte belle réalisation
une bonne soirée
Répondre
A
ohhh c'est original !
Répondre
N
Sympa !
Répondre