750 grammes
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Baklava à la pistache

par La toquée

publié dans Pralines et confiseries

Baklava à la pistache

Sous l'empire Ottoman, le sultan D'Istanbul offrait des parts de Baklava aux soldats chaque 11ème jour du ramadan

 

Pour une vingtaine de baklava

 

Ingrédients:

- 1 tasse de pistaches décortiquées

- 1 cas de miel

- 1 cac d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de cannelle

- 6 feuilles de pâte filo

- 70g de beurre fondu

- 100g de sucre

- 100g d'eau

 

1) Hacher grossièrement les pistaches. Ajouter le miel, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Mélanger

2) Badigeonner chaque feuille de pâte filo avec du beurre et foncer un moule rectangulaire avec la moitié des feuilles.

3) Etaler le mélange à la pistache dans le plat et recouvrir avec le reste de pâte filo.

4) Enfourner 20 minutes à 180°C

5) Pendant ce temps faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a ce que le sucre soit dissout

6) Une fois le baklava bien doré sortir le plat du four et l'arroser de sirop de sucre. Laisser reposer 2H avant de le découper en carrés

Baklava à la pistache
Baklava à la pistache
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Yolande 03/08/2020 08:34

des petites gourmandises dont je raffole.. mais je n'ai encore jamais osé me lancer..
ils sont superbes les tiens ! bravo !

Une Petite Faim 03/08/2020 00:42

coucou c'est excellent comme recette, merci du partage, bisous

LadyMilonguera 02/08/2020 14:26

Hummmmm... Comme c'est bon ça !