750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet à la bière

par La toquée

publié dans Volailles

Je suis enfin de retour. Habitant Pepinster nous avons été touchés par les inondations qui ont frappés l'est de la Belgique. Heureusement pas trop de pertes à déplorer par rapport à certains voisins 😥 mais, comme une bonne partie de la région, nous nous sommes retrouvés sans électricité, gaz, eau, voiture, ni magasins... Difficile de cuisiner dans ces conditions , et puis l'envie n'était pas au rendez vous...

Après 1 mois la vie reprend doucement sont cours, quelques commerces ont rouvert, l'électricité et l'eau ont été rétablis (pas de gaz avant Noël au moins) et l'envie de cuisiner revient peu à peu.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 cuisses de poulet

- 2 cas de farine

- 4 tranches de lard fumé petit déjeuner

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1éclat d'ail

- 750ml de bière brune

- 1 cas de moutarde

- 1 cas de gelée de groseilles

- Quelques pluches de cerfeuil

- Sel, poivre

 

1) Hacher le lard, l'oignon, l'échalote et l'ail

2) Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte. Ajouter le mélange oignon-lard et laisser cuire 2 minutes

3) Saupoudrer le tout de farine. Ajouter la bière, la moutarde et la gelée de groseilles. Saler et poivrer.

4) Laisser mijoter 2 heures jusqu'a l'obtention d'une sauce sirupeuse

5) Garnir de quelques pluches de cerfeuils et servir chaud

Poulet à la bière
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Tu as fais un sacré bon poulet malgré les conditions. Il est très appétissant. Bon courage à toi.
Répondre
L
C'est une ancienne recette : ) Merci pour tout
K
Hello, contente de te voir de retour. Sympa ta recette. Bon courage bisous
Répondre
G
un joli poulet bien gourmand pas de gaz avant noël c’est long bon courage
une bonne soiree
Répondre
U
coucou un vrai délice ce poulet, bisous
Répondre