750 grammes
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Quiche lorraine

par La toquée

publié dans Tartes et quiches

Quiche lorraine

Comme son nom l'indique la quiche est originaire de Lorraine. Le mot quiche dériverait du mot allemand "Kuchen". Elle se compose d'une pâte brisée ou feuilletée garnie d'un mélange d'oeufs, crème et lardons

 

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 200g de lardons fumés

- 4 oeufs

- 200ml de crème à 30% MG

- 200ml de lait

- Sel, poivre

- 1 pincée de muscade

 

1) Faire dorer les lardons dans une poêle

2) Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et muscade

3) Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, faire quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette

4) Répartir les lardons sur la pâte puis verser le mélange oeuf-crème

5) Enfourner 40 minutes à 180°C

Quiche lorraine
Quiche lorraine
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