750 grammes
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Stoemp aux poireaux cabillaud et oeuf poché

par La toquée

publié dans Poissons

Oeuf poché...ou pas.  J'ai oublié les miens sur le feu. Du coup ils étaient d'avantage "cuit dur" que poché

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

-3 filets de cabillaud

- 75g de farine

- 20g de beurre

- 1 cas d'huile

-3 oeufs

- 2 poireaux

- 4 pommes de terre pour purée

-1 trait de lait

- 1 pincée de muscade

-1 cas de moutarde

-Sel,poivre

 

1) Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'a ce qu'il soit tendre

2) Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient tendres (une vingtaine de minutes environ). Parallèlement faire bouillir de l'eau qui servira à la cuisson des oeufs pochés

3) Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée puis ajouter le lait, la muscade, la moutarde et enfin les poireaux. Réserver au chaud. 

4) Saler et poivrer les filets de cabillaud et les passer dans la farine. Les faire dorer dans du beurre

5) Faire pocher les oeufs pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante

6) Répartir de la purée dans des assiettes. Ajouter un filet de cabillaud et enfin un oeuf poché. servir sans attendre

Stoemp aux poireaux cabillaud et oeuf poché
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G
une superbe assiette et excellent poisson
très bon après-midi
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