750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fromage frais échalote ciboulette

par La toquée

publié dans Fromage

Aujourd'hui je vous explique comment réaliser du fromage frais avec 3X rien. On peut l'aromatiser selon l'envie du moment avec des herbes, des grains de poivre, .... il se déguste sur du pain ou en guise de sauce dips à l'heure de l'apéro

 

Pour 2 bols de fromage frais

 

Ingrédients:

- 1 l de lait entier

- 3 cas de crème fraiche épaisse

- Jus d'1/2 citron

- Sel, poivre

- 1 cas de ciboulette hachée

- 1 échalote

 

1) Mettre le lait et la crème dans un poêlon et faire chauffer jusque 45°C.

2) Ajouter le jus de citron et mélanger. Le lait va peu à peu cailler.

3) Déposer une étamine au fond d'une passoire et y verser le lait caillé. Laisser reposer 1H. Le fromage frais va se séparer du petit lait.

4) Hacher finement l'échalote

5) Mélanger le fromage frais, la ciboulette et l'échalote. Servir frais

Fromage frais échalote ciboulette
Fromage frais échalote ciboulette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un super fromage fouetté qui régale tout le monde.
Répondre
U
coucou excellent accompagné de crackers, bisous
Répondre
K
Sympa. Moi j'en avais fait un temps avec du yaourt maison. Ma maman elle elle fait de la boulette avec du lait battu.Bonne semaine bisous
Répondre
S
c'est sympa de faire son fromage maison, il faudrait que je m'y remette!!!!bisous
Répondre