750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mayonnaise aux herbes

par La toquée

La mayonnaise est l'une des premières recettes que j'aie appris étant enfant en lisant "Martine fait la cuisine".

A la recherche de différentes recettes de dips pour accompagner un plateau de crudité j'ai repensé à ce souvenir d'enfance. J'ai juste ajouté quelques herbes pour donner de la fraicheur

 

Pour un bol de mayonnaise

 

Ingrédients:

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cac de moutarde

- 150ml d'huile de colza

- 1 cas de vinaigre blanc

- Sel, poivre

- 1 cas de ciboulette hachée

- 1 cas de persil haché

 

1) Mélanger la moutarde et le jaune d'oeuf dans un saladier

2) Verser lentement l'huile sur les parois du saladier sans cesser de fouetter. La préparation va épaissir

3) Ajouter le vinaigre, du sel, du poivre et les herbes. 

4) Servir avec des crudités ou de la viande grillée

Mayonnaise aux herbes
Mayonnaise aux herbes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou parfait pour servir à l'apéritif avec des crudités, frais et gourmand, bisous
Répondre
C
Chouette ça change
Répondre
G
jolie mayonnaise j'ai vu une fois a la télé sur une question une dame ne savais même pas ce qu'il y avait comme ingrédient dans une mayo
très bon après-midi
Répondre
S
extra cette petite mayo!!! bisous
Répondre