750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilles de vigne farcies (Dolma)

par La toquée

publié dans Riz

Feuilles de vigne farcies (Dolma)

C'est un plat très répandu en Méditérranée, dans les Balkans et au Moyen Orient.

 

Pour 10 pièces

 

Ingrédients:

- 1 bocal de feuilles de vigne en saumure

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 1/2 cac de cumin

- 120g de riz

- 1 bâton de cannelle

- 4 feuilles de menthe

- 50g de raisins secs

- 2 cas de vin blanc

- Huile d'olive

 

1) Faire cuire le riz selon les indications de l'emballage

2) Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'a ce qu'il soit tendre. Ajouter le cumin et le bâton de cannelle. Mélanger 1 minute

3) Ajouter l'ail haché et le vin blanc. Laisser cuire jusqu'a ce que ce dernier soit évaporé 

4) Ajouter le riz, la menthe ciselée et les raisins secs. Bien mélanger et laisser refroidir

5) Egoutter les feuilles de vigne.

6) Superposer 5 ou 6 feuilles de vigne pour former un grand rectangle. Déposer 1 poignée de riz au centre et rouler à la manière d'un nem. 

7) Renouveler l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients

8) Asperger d'un trait d'huile d'olive. Servir frais

Feuilles de vigne farcies (Dolma)
Feuilles de vigne farcies (Dolma)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Ca il y a déjà longtemps que je me tâte à en faire. Mais comme on a une épicerie grecque avec de très bons produits à prix raisonnables.....
Comment va ta petite Mimi?
Bon week-end bisous caresses pour tes petits
Répondre
L
La pauvre a du pus plein l'oreille et est toujours sous antibiotique. Le vétérinaire a du reporter l'opération car son confrère était en congé. Il préfère être secondé car opération assez délicate... Je lui sonne lundi pour en savoir plus. Ca devient long pour elle la pauvre
Je lui fais un gros bisous de ta part. Bon week end