750 grammes
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Gaufres de Liège glacée au chocolat

par La toquée

publié dans Crêpes et gaufres

Pour une dizaine de gaufres

 

Ingrédients:

- 1 pincée de sel

- 250g de farine

- 75ml de lait tiède

- 25g de levure fraiche

- 80g de sucre

- 100g de sucre en grains

- 100g de beurre

- 1 oeuf

 

Pour le glacage

- 100g de chocolat noir

- 50g de cacao

- 125ml de crème liquide

- 50ml d'eau

- 10g de gélatine

- 80g de sucre

- Confettis ou perles en sucre

 

1) Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter 100g de farine et réserver

2) Mélanger le reste de farine avec le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel. Ajouter le mélange levure-farine. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes. Ajouter ensuite le sucre en grains

3) Huiler un fer à gaufre à gros trous. Y déposer une petite boule de pâte et faire cuire 2-3 minutes jusqu'a l'obtention d'une gaufre bien dorée. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

4) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

5) Dans un saladier mélanger le chocolat cassé en morceaux avec le cacao

6) Mélanger la crème, l'eau et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Verser immédiatement ce mélange sur le chocolat et mélanger jusqu'a l'obtention d'un glacage bien lisse. Laisser reposer un peu

7) Tremper les gaufres dans le glacage et les parsemer de confettis ou de billes en sucre. Laisser prendre au frais avant de déguster

Gaufres de Liège glacée au chocolat
Gaufres de Liège glacée au chocolat
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U
coucou tellement gourmand avec ce chocolat fondu, bisous
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C
Quelle tuerie
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G
trop bon tout ça<br /> excellente soirée et un bon dimanche
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L
Terriblement gourmandes ces gaufres de Liège !
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