750 grammes
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Spaghettis aux légumes facon carbonnara

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes

Inspiré de Lili et ses recettes

 

Pour  4 personnes

 

Ingrédients:

- 150g de spaghettis

- 1 courgette

- 3 carottes

- 200g de lardons

- 100ml de vin blanc

- 3 cas de crème fraiche épaisse

- Sel, poivre

- Parmesan

 

1) Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition

2) Eplucher les carottes et les couper en fines lanières à l'aide d'un économe

3) Laver la courgette et la couper de la même manière

4) Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage. 3 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les lanières de légumes

5) Faire dorer les lardons dans une poêle. Déglacer au vin blanc et laisser réduire

6) Egoutter les pâtes aux légumes. Les mettre dans la poêle. Ajouter la crème, du sel et du poivre. Mélanger

7) Servir chaud saupoudré de parmesan

Spaghettis aux légumes facon carbonnara
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U
coucou excellente idée d'ajouter une courgette, rien que la photo on a envie de ce mettre à table, bisous
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C
Rhooo délicieuse assiette
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G
joli plat et bons légumes retour de la pluie<br /> une bonne soirée
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C
quand les français comprendront que dans la sauce carbonara il n'y a pas de lardons, pas de crème (pas de carottes ni de courgettes, pas plus de vin blanc) mais des jaunes d'œuf, de l'eau de cuisson des pates, de la pancetta.<br /> https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pasta-alla-carbonara-2599273
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L
Ca tombe bien je suis pas francaise ; )