750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de butternut

par La toquée

publié dans Soupes

Une soupe toute douce pour affronter l'automne

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 oignon

- 2 petites pommes de terre

- 1 courge butternut

- 1,2l d'eau

- 3 cubes de bouillon de volaille

- 150ml de crème

- 1 tasse de boulettes pour potage

 

1) Hacher l'oignon. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux

2) Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire revenir les morceaux d'oignons et de pommes de terre jusqu'a ce qu'ils soient fondants et légèrement caramélisés

3) Epepiner la courge et la couper en cubes. Les mettre dans la casserole. Ajouter l'eau et les cubes bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant une trentaine de minutes

4) Mixer la soupe. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes

5) Verser la crème et servir

Crème de butternut
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Hum voilà qui réchauffe bien.
Le froid arrive.
Répondre
G
un joli potage effectivement rien de tel par ce temps
une bonne soirée
Répondre