750 grammes
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Carbonnades aux endives

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Après des mois de septembre et octobre relativement cléments l automne est arrivé avec son cortège de pluie et de vent. Avec lui une grosse envie de plat mijoté qui embaume toute la maison. 

 

Pour 3 personnes

 

Ingredients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 1 oignon

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym ou une goutte d'huile essentielle de thym

- 500ml de bière brune

- 1 tranche de pain

- 1 cas de moutarde

- 1 cas de sirop de Liège

- 4 endives

- Une dizaine de pommes de terre grenailles

- Sel, poivre

- Persil haché (facultatif)

 

1) Hacher l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec une noisette de beurre et la feuille de laurier. Réserver

2) Faire dorer les carbonnades dans la cocotte.

3) Ajouter les oignons réservés et mouiller avec la bière

4) Ajouter le thym, les feuilles d'endive, la tranche de pain tartinée de moutarde et le sirop.  Saler et poivrer

5) Couvrir et laisser mijoter 3 bonnes heures. Ajouter les pommes de terre à mi cuisson

6) Parsemer de persil haché et servir

Carbonnades aux endives
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U
coucou quel délicieuse idée cette carbonnade, bisous
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L
Une chouette idée cette carbonade !
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G
un excellent plat<br /> une bonne soirée
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