750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couronne de Noel en meringue

par La toquée

publié dans Gâteaux

Envie d'innover ? A la place de l'habituelle bûche je vous propose ce gâteau façon Pavlova aux couleurs de Noël. Un dessert frais et léger parfait pour terminer un gros repas

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre

- 200ml de crème liquide

- 3 cas de sucre

- Grenade, kiwi, zestes de citron, perles argentées en sucre

 

1) Monter les blancs d'oeufs en neige en y intégrant peu à peu le sucre. On obtient une meringue ferme et brillante

2) A l'aide d'une poche à douille dresser une couronne de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 3H à 60°C.

3) Découper des feuilles de houx dans des tranches de kiwi a l'aide d'un emporte pièce. 

4) Prélever les graines de la grenade

5) Fouetter la crème avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une chantilly

6) Garnir la couronne de meringue avec de la chantilly. Recouvrir de morceaux de fruits, de zestes de citron et de perles en sucre

7) Réserver au frigo

Couronne de Noel en meringue
Couronne de Noel en meringue
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

papillonmyosotis 11/12/2020 15:52

La couronne la plus gourmande qui soit.