750 grammes
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Cougnous

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Un incontournable de la Saint Nicolas. Cette année j'ai utilisé un moule à cougnou en silicone afin qu'il conserve bien sa forme

 

Ingrédients:

- 500g de farine

- 20g de levure fraiche

- 180g de lait

- 70g de beurre mou

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 1/2 cac de sel

- Jaune d'oeuf + sucre perlé pour la dorure

 

1) Mettre le sel, la farine, le sucre et la levure dans le cuve de la MAP

2) Ajouter le lait tiède, le beurre et les oeufs. Lancer le programme pâte

3) Une fois le programme terminé sortir le pâton de la MAP et former 2 cougnous (ou comme moi mettre la pâte dans le moule). Laisser lever 1H à l'abri des courants d'air

4) Badigeonner les cougnous de jaune d'oeuf et parsemer généreusement de sucre en grains

5) Enfourner 30 minutes à 180°C

Cougnous
Cougnous
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sotis 07/12/2020 13:06

hummm un délice!!! bisous

Une Petite Faim 07/12/2020 02:15

coucou je ne connaissais pas cette recette mais ça me parait tellement bon et moelleux que je fonds, merci pour ce partage, bisous