750 grammes
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Nems au jambon

par La toquée

publié dans Porc , Légumes

Direction l Asie avec des nems riches en légumes et jambon. Vous pouvez les manger avant cuisson mais je vous avoue que j ai une préférence pour la version cuite. 

 

Pour une dizaine de nems

 

Ingredients

- 10 galettes de riz

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 bol de nouilles cuites

- 4 tranches de jambon rôti

- 2 cas de pousses de soja

- sel, poivre

 

1) Laver la courgette et la carotte et les râper.

2) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les légumes râpés

3) Ajouter les nouilles, le jambon coupé en dés, les pousses de soja, du sel et du poivre. Laisser refroidir

4) Tremper le galettes de riz dans de l'eau chaude pour les ramollir. Ajouter un peu de farce au centre et plier

5) Frire les nems ou les faire cuire 20 minutes au four à 180°C

6) Déguster avec de la sauce aigre douce ou de la sauce soja

Nems au jambon
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G
ge jolis nems et bons légumes<br /> excellent après-midi
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S
Sympa ta recette, ce n'est pas plutôt un rouleau de printemps ? Bonne journée Sandrine
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L
C'est une très bonne question. Je viens de faire une recherche sur le net et apparemment ils sont très similaires a ceci près que les nems sont cuits et les rouleaux de printemps sont crus. Mais c'est vrai que, ayant pris la photo alors qu'ils étaient encore crus, ca prête un peu a confusion