750 grammes
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Rôti de porc à l'orange

par La toquée

publié dans Porc

La saison des agrumes bat son plein. On aurait tort de s'en priver. 

Au menu d'aujourd'hui un rôti de porc accompagné d'une sauce aigre douce à l'orange. Vous m'en direz des nouvelles

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de rôti de porc

- 2 oranges non traitées

- 125g de confiture d'orange

- 1 cas de moutarde

- 2 cas de cointreau

- Sel, poivre

- 1 branche de romarin

- 1 pincée d'origan

- 2 éclats d'ail

- Un peu de liant pour sauce

- 2 cas d'huile

 

1) Essuyer le rôti de porc et le mettre dans un plat. Ajouter l'ail haché, l'huile, le romarin, l'origan, du sel et du poivre. Enfourner 30 minutes à 210°C

2) Mélanger la confiture d'orange et la moutarde. Badigeonner le rôti de porc avec un peu de ce mélange. Saler ,poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes

3) Retirer le rôti du plat et le réserver au chaud

4) Dans un poêlon mélanger le jus de cuisson du rôti, le reste du mélange confiture-moutarde, le jus d'1 orange et le cointreau. Faire cuire 10 minutes à feu doux. Si nécessaire épaissir la sauce avec un peu de liant.

5) Couper le rôti en tranches.  Servir avec des rondelles d'oranges et la sauce à l'orange

6) Servir avec des croquettes

Rôti de porc à l'orange
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G
un joli plat salé/sucré toujours de la rééducation<br /> une bonne soirée
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I
Cette sauce à l'orange est magique je n'aurais pas pensé à y associer de la moutarde
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