750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture pomme rhubarbe orange

par La toquée

publié dans Confitures

J'ai jeté mon dévolu sur les premières tiges de rhubarbe de la saison.

 

Ingrédients:

- 400g de rhubarbe

- 300g de pommes

- Le jus d'1 orange

- 650g de sucre

 

1) Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons

2) Eplucher les pommes et les couper en morceaux

3) Mettre les fruits dans une bassine en cuivre. Ajouter le sucre et le jus de l'orange. Laisser macérer quelques heures voire une nuit

4) Faire chauffer à feu vif pendant une vingtaines de minutes. Pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de confiture sur une assiette. Si elle fige la confiture est prête

5) Verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés

Confiture pomme rhubarbe orange
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou gourmande cette confiture et le côté acidulé de la rhubarbe, j'adore, bisous
Répondre
C
Quel délice ce doit être au ptit déj
Répondre
G
une jolie confiture et bons fruits temps encore bien triste
excellent après-midi
Répondre
K
Ah sympa. Tu as fait combien de pot pour cette quantité? Hier hors sujet j'ai fait pour souper de super escalopes. escalopes "Suzon" recette trouvé sur un livret publicitaire datant à mon avis fin 60... Je trouve un tas de trucs chez ma mamy.Tu cuis tes escalopes (moi je les fais dans du rôti de porc en promo) normalement, tu mets dans un plat pour le four, tu recouvres de râpé ensuite une demi tranche de jambon, une cuiller à soupe de passata et pour finir tu saupoudres de la chapelure et tu mets une noisette de beurre avant d'enfourner pour faire gratiner. On a mangé çà avec des frites et une salade. Bonne fin de journée bisous caresses pour tes poilus
Répondre