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Eclairs citron meringué

par La toquée

publié dans Desserts

On ne présente plus la tarte au citron meringuée. Grand classique de la cuisine. La voici en version "éclairs". La pâte à chou étant peu sucrée elle se marie bien avec la meringue et le lemon curd

 

Ingrédients:

- 30g de beurre

- 65g de farine

- 2 oeufs

- 125 ml d'eau

- 1 pincée de sel

 - 1 bocal de lemon curd

- 2 blancs d'oeufs

- Sucre (2X le poids des blancs d'oeufs)

 

1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu et frémisse.

2) Hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Remettre la préparation sur feu doux et mélanger quelques instants pour assécher la pâte.

3) Hors du fou incorporer les oeufs un à un

4) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser 6 éclairs sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 180°C. Les éclairs doivent être dorés

5) Couper le dessus des éclairs et les fourrer avec le lemon curd

6) Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre

7) Pocher la meringue sur le dessus des éclairs puis donner un coup de chalumeau

Eclairs citron meringué
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guy59600 17/10/2020 10:53

superbes éclairs biens gourmands et délicieux e lemond curd
très bon week-end