750 grammes
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La flamiche au maroille de Guy

par La toquée

publié dans Tartes et quiches

La fameuse flamiche au maroille de Guy. Véritable fleuron de la cuisine du Nord.

Après l'avoir vue passer maintes et maintes fois sur la blogosphère il fallait bien que je me lance à mon tour. La fan de fromage que je suis n'a pas été déçue. C'est un véritable délice.

 

Source: http://guy59600.over-blog.com/search/flamiche/

 

Ingrédients:

- 150 gr de farine

- 5 g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 1/2 cac de sucre

- 1 pincée de sel

- 30 gr de beurre fondu

- 1 Maroille

 

1) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits.

2) Ajouter la levure émiettée, l'oeuf et le beurre fondu. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire

3) Etaler la pâte. La couvrir de tranches de maroille et enfourner 20 minutes à 180°C

4) Servir chaud avec une salade de crudité

La flamiche au maroille de Guy
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Commenter cet article

Chris 20/10/2020 21:36

Quelle tuerie tout ce fromage !

papillonmyosotis 19/10/2020 23:47

Voilà une recette fromagère qui plait à tous les gourmands.

katleen 19/10/2020 18:57

Ca c'est vraiment bon! Le tout c'est de trouver du Maroille. On en trouve de moins en moins.
Bonne soirée bisous

guy59600 19/10/2020 16:41

merci pour le clin d'oeil superbe réalisation encore merci
très bon après-midi