750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saumon gravlax à la betterave

par La toquée

publié dans Poissons

Saumon gravlax à la betterave

Ingrédients:

- 200g de saumon fumé 

- 50g de sucre

- 50g de gros sel

- 20ml de jus de betteraves

- Le zeste d un citron

- Poivre

 

1) Mélanger le sucre, le sel et les zestes de citron

2) Mettre la moitié du mélange sel-sucre dans une boîte hermétique et déposer le saumon dessus

3) Recouvrir avec le reste du mélange sel- sucre.

4) Ajouter un peu de poivre et le jus de betteraves. Fermer la boîte et laisser reposer 24h au frigo

5) Sortir le saumon de la boîte et le rincer à l'eau froide.

6) Couper le saumon en fines lanières. Servir avec des quartiers de citron

Saumon gravlax à la betterave
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il est très réussi
Répondre
G
une belle assiette mais pas fan de saumon et je viens de voir une recette avec du saumon chez une personne à laquelle je suis abonné<br /> très bon après-midi
Répondre
L
Pour tout t avouer je ne suis pas trop fan de poisson. Le saumon et le cabillaud sont les seuls que je cuisine. Bonne soirée 😁