750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres aux fraises

par La toquée

publié dans Crêpes et gaufres

C'est chaque fois pareil. Dès qu'il fait moche je fais des gaufres. Dessert réconfortant par excellence. Je les ai accompagnées d'une bonne lichette de chantilly et de bonnes fraises de saison

 

Ingrédients:

- 2 gros oeufs

- 250g de farine fermentante

- 50g de sucre

- 45cl de lait

- 60g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cas d'extrait de vanille

- 1 barquette de fraises

- Chantilly

- Pistaches concassées

 

1) Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

2) Mélanger les oeufs et le lait

3) Verser progressivement le mélange oeuf-lait sur le mélange farine-sucre tout en mélangeant

4) Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille. La pâte doit être bien lisse. Laisser reposer 1h

5) Préchauffer le gaufrier et y déposer une louche de pâte. Laisser cuire 4 minutes environ. Les gaufres doivent être dorées et croustillantes

6) Garnir les gaufres de chantilly, morceaux de fraises et de pistaches concassées

Gaufres aux fraises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ah oui tu as raison, bien réconfortant
Répondre
L
Top ces gaufres !!!
Répondre
U
coucou gourmand et fruité, je suis fan, bisous
Répondre
P
Cela est très tentant :)
Répondre
G
jolie gaufre et excellente garniture beaucoup de vent ce matin pour pédaler
très bon après-midi
Répondre