750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Raviolis au poulet à la sauce tomate

par Snoopy1989

publié dans Pâtes et lasagnes

Le jeudi c'est raviolis

 

Pour 3 personnes

Pour la pâte

- 300g de semoule de blé  dur

- 2 oeufs

- Un peu d'eau

- 1 grosse pincée de sel

Pour la garniture

- 1 petit filet de poulet

- 2 tranches de jambon fumé

- 1/2 courgette

- 1 oeuf

- 1 pincée de romarin séché

- Sel, poivre, muscade

- 1 bocal de sauce tomate

- Parmesan

- Feuilles de basilic

 

1) Mettre le sel et la semoule dans un plat et creuser un puits. Ajouter les oeufs et un peu d'eau. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Etaler la pâte au laminoir et réserver.

2) Couper la courgette en petits dés. Les faire revenir dans une poêle jusqu'a ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir

3) Hacher le poulet et le jambon fumé. Ajouter la courgette, l'oeuf, le romarin, du sel, du poivre et de la muscade.

4) Répartir la pâte dans un moule à ravioles. Remplir les empreintes de farce et recouvrir d'une nouvelle couche de pâte. Découper les ravioles

5) Plonger les ravioles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée

6) Faire chauffer la sauce tomate

7) Déposer les ravioles dans des assiettes.

8) Recouvrir de sauce tomate et garnir de parmesan et de basilic

Raviolis au poulet à la sauce tomate
Raviolis au poulet à la sauce tomate
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou il n'y a rien de mieux que les raviolis fait maison, bravo c'est hyper appétissant, bisous
Répondre
C
Très réussis
Répondre
G
une superbe assiette aujourd'hui pour l'instant pas de pluie<br /> très bon après-midi
Répondre