750 grammes
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Cupcakes saint valentin

par La toquée

publié dans Cakes

Pour 12 cupcakes

 

Ingrédients:

Pour les cupcakes

- 200g de farine fermentante

- 200g de sucre

- 120g de beurre

- 3 oeufs

- Arome vanille

Pour le caramel

- 1 pincée de sel

- 200ml de crème liquide

- 150g de sucre

Pour la chantilly

- 200ml de crème liquide

- 250g de mascarpone

- 2 cas de sucre

Pour la déco

- 50g de chocolat noir

 

La déco

1) Faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'une poche à douille dessiner des coeurs et des mots doux sur une feuille guitare. Laisser durcir

Les muffins

2) Faire fondre le beurre sur feu doux

3) Dans un plat mélanger les oeufs avec 200g de sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine et l'arome vanille

4) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C

Le caramel

5) Préparer le caramel. Pour ce faire mettre 150g de sucre et 200ml de crème dans une casserole et faire chauffer jusqu'a coloration ambré. Ajouter une pincée de sel et laisser refroidir

La chantilly

6) Mettre le mascarpone, 200ml de crème et 2 cas de sucre dans un plat et fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme

Le montage

7) Creuser l'intérieur des muffins et les fourrer de caramel

8) A l'aide d'une poche à douille garnir le dessus des muffins avec de la chantilly. Déposer une déco en chocolat sur le sommet

Cupcakes saint valentin
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C
Plus que gourmand
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G
jolis cupcakes et excellent topping<br /> bonne fin de journée
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