Cupcakes saint valentin
Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour les cupcakes
- 200g de farine fermentante
- 200g de sucre
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- Arome vanille
Pour le caramel
- 1 pincée de sel
- 200ml de crème liquide
- 150g de sucre
Pour la chantilly
- 200ml de crème liquide
- 250g de mascarpone
- 2 cas de sucre
Pour la déco
- 50g de chocolat noir
La déco
1) Faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'une poche à douille dessiner des coeurs et des mots doux sur une feuille guitare. Laisser durcir
Les muffins
2) Faire fondre le beurre sur feu doux
3) Dans un plat mélanger les oeufs avec 200g de sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine et l'arome vanille
4) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C
Le caramel
5) Préparer le caramel. Pour ce faire mettre 150g de sucre et 200ml de crème dans une casserole et faire chauffer jusqu'a coloration ambré. Ajouter une pincée de sel et laisser refroidir
La chantilly
6) Mettre le mascarpone, 200ml de crème et 2 cas de sucre dans un plat et fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme
Le montage
7) Creuser l'intérieur des muffins et les fourrer de caramel
8) A l'aide d'une poche à douille garnir le dessus des muffins avec de la chantilly. Déposer une déco en chocolat sur le sommet