750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette aux pommes, lard et érable

par Snoopy1989

publié dans Crêpes et gaufres

Pour 3 personnes

 

Ingredients:

- 150g de farine de sarrasin

- 1 oeuf

- 300ml de lait

- 3 grosses pommes

- Sel, poivre

- 150g de lardons fumés

- Sirop d'érable

 

1) Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter l'oeuf puis verser progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer

3) Eplucher et trancher les pommes. Les faire dorer dans une poêle avec les lardons.

4) Verser une louche de pâte dans une crêpière et laisser cuire 2 minutes. Retourner délicatement la crêpe et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires. Mettre la crêpe dans un four préchauffé à 180°C pour la garder au chaud et renouveller l'opération pour obtenir environ 6 crêpes (en fonction de la taille de la poêle)

5) Déposer une crêpe dans chaque assiette, ajouter les pommes au lard. Plier et arroser de sirop d'érable

Galette aux pommes, lard et érable
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou gourmande à souhait cette crêpes, j'aurai bien voulu t'en piquer une , bisous
Répondre
G
jolie crêpe salée/sucrée <br /> très bon après-midi
Répondre
A
C'est tellement bonne la galette au sarassin. Bises
Répondre