Pralines a la ganache spéculoos
Ca y est je viens de terminer mes premières pralines, j'en suis très fière. En plus en forme de coeur, elles sont idéales pour la st valentin.
Pour une boite de pralines
Ingrédients:
- 250g de chocolat spécial dessert
- 100 ml de crème
- 5 spéculoos
- 1 petite poignée de noisettes
- Des bacs à glaçon en silicone pour ceux, qui, comme moi n'ont pas d'empreintes a pralines.
1) Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. Pour ceux qui souhaitent tempérer le chocolat a l'aide d'un thermomètre de confiseur il faut faire chauffer le chocolat jusqu'à 45°C, le faire refroidir hors du feu à 28°C puis le remettre sur bain marie jusqu'à 31-33°C.
2) Une fois le chocolat fondu, utiliser un pinceau pour recouvrir les parois des moules avec du chocolat. Mettre au frais jusqu'à ce que ca durcisse.
3) Pendant ce temps, mettre chauffer la crème. Une fois celle ci très chaude, y plonger environ 50g de chocolat hors du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajouter les noisettes pilées ainsi que les spéculoos réduits en poudre. Remplir les moules au 2/3 avec la ganache. Remettre au frais
4) Faire chauffer le reste de chocolat au bain marie ( le tempérer si désiré ). L'étaler sur le dessus de la ganache pour fermer les pralines. Remettre au frais 1h
5) Démouler et déguster.