Pommes d'amour
Voici une nouvelle recette a réaliser entre amoureux. Elle nécessite, comme les guimauves, un thermomètre de confiseur. Si vous n'en avez pas vous pouvez toujours essayé au pif en vous guidant des images de ce site mais je ne garantis pas le résultat. Ces pommes sont extra, plus besoin d'attendre la fête foraine pour en acheter.
Pour 2 belles pommes d'amour
Ingrédients:
- 2 pommes golden
- 135g de sucre
- 40g de sirop de glucose
- 50g d'eau
- Colorant rouge
- 2 bâtonnets en bois
- 2 feuilles en hostie
1) Laver et sécher les pommes. Enfoncer un bâtonnet en bois au centre
2) Dans une casserole faire chauffer le sucre, l'eau, et le sirop de glucose jusqu'a ce que le thermomètre atteigne 150°C. Hors du feu ajouter le colorant
3) Incliner la casserole et faire tourner les pommes dans le sirop.
4) Placer les pommes sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Ajouter une feuille en hostie et laisser durcir avant de déguster