750 grammes
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Millefeuille

par Snoopy1989

publié dans Gâteaux

Me revoici avec un dessert que j'ai fais début de cette semaine et que tous le monde a apprécié.

 

Pour 4 millefeuilles

 

Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 3 jaunes d'oeufs

- 500ml de lait

- 50g de sucre

- 30g de fécule

- 1 gousse de vanille

 

- 1 tasse de fondant pâtissier

- 50g de chocolat noir


1) Découper 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Les placer entre deux plaques à four afin qu'ils ne gonflent pas trop à la cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C. Sortir du four et réserver.

2) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille

3) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule. Ajouter progressivement le lait chaud en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

 

4) Pour le montage alterner un rectangle de pâte feuilletée, de la crème vanille, un rectangle de pâte feuilletée, de la crème vanille et enfin un dernier rectangle de pâte feuilletée

5) Faire ramollir le fondant au bain marie.

6) Faire fondre le chocolat au bain marie

7) Recouvrir le sommet des millefeuilles avec du fondant. Dessiner quelques lignes de chocolat fondu et marbrer

Millefeuille
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S
<br /> hum, en tout cas il est tres beau, bonne chance ;-)<br /> <br /> <br />
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F
ils sont super appétissants
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S
Je veux bien cette assiette moi, je me régalerais!!!!
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P
hgummmm superbe photo!
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E
C'est trop beau, bravo !Bisous
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