Madeleines au nutella
La semaine dernière j'ai surpris mon père dans la cuisine avec un paquet de madeleines dans une main, le pot de nutella dans l'autre. Voila qu'il me dit: " Tu sais le mélange des deux c'est extra". Alors voila, rien que pour lui, ce week end j'ai réalisé mes premières madeleines. Comme vous l'aurez compris elles étaient au nutella. Et comme il me l'avait fait remarqué le mélange des deux était bel et bien extra.
Pour 30 madeleines
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 110g de farine
- 1 cac de levure
- 90g de beurre
- 1 pot de nutella
1) Faire fondre le beurre au micro onde puis le laisser refroidir.
2) Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3) Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu
4) Laisser reposer la pâte une heure au frigo.
5) Préchauffer le four sur 220°C
6) Remplir les moules a madeleines au 3/4 en incorporant une noisette de nutella en son centre
7) Enfourner 5 minutes à 220°C, baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.