Macarons au chocolat
Ca y est!! Après de nombreuses hésitations je me suis enfin lancée dans la confection de mes premiers macarons. Je n'y avais jamais goûté avant et je ne sais pas si la recette est fidèle à l'original mais je trouve ça extra. Dans ma région, un macaron c'est un biscuit dur au sucre et à la noix de coco. Pour mon premier essai mon choix s'est arrêté sur les macarons au chocolat.
Pour une grande fournée de macarons
Ingrédients:
- 120g de blanc d'oeufs "vieillis"
- 225g de sucre glace
- 110 d'amandes en poudre
- 20 g de cacao sans sucre
- 50g de sucre
- Nutella
1) Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao pour obtenir une poudre très fine.
2) Tamiser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 5 minutes à 170°C. Tamiser à nouveau.
3) Battre les blancs en neige, dés qu'ils commencent à monter, ajouter le sucre. Battre à nouveau pour obtenir des blancs bien fermes
4) Incorporer la poudre amandes-chocolat aux blancs d'oeufs. Mélanger doucement puis plus énergiquement pour obtenir une texture bien homogène mais pas liquide.
5) Avec une cuillère ( ou une poche à douille) former de petits ronds de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé.
6) Laisser croûter, c'est à dire reposer pendant 45 minutes voire 1 heure.
7) Enfourner 8-9 minutes à 160°C.
8) Garnir les coques avec du Nutella et les coller deux par deux