750 grammes
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Tourte aux pommes

par Snoopy1989

publié dans Tartes et quiches

Pour 8 personnes

 

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 325g de farine

- 180g de beurre en dés

- 2 cas de sucre
Pour la garniture:
- 800g de pommes golden

- 125g de sucre

- 1 cac de cannelle moulue

- 1/4 de cac de muscade moulue

- 2 1/2 cas de farine

- 20 ml de jus de citron

- 40g de beurre en dés

- Un peu de sucre pour saupoudrer.


1) La pâte: Préchauffer le four sur thermostat 4. Travailler la farine avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Dés l'obtention d'une consistance sablée verser 30 ml d'eau et mélanger. Former 2 boules de pâte, les recouvrir de film plastique et les mettre 15 à 20 minutes au frais.   

2) La garniture: Evider et couper les pommes en dés. Mélanger le sucre, la cannelle, la noix de muscade, la farine et une bonne pincée de sel. Saupoudrer les pommes avec cette préparation. Verser le jus de citron et bien remuer.

3) Abaisser une des boules de pâte au rouleau. La placer dans un moule à tarte beurré en la faisant dépasser de 2,5 cm tout autour du moule. 

4) Verser la garniture dans le moule et déposer une noix de beurre par dessus. Badigeonner d'eau le rebord de pâte. Abaisser la deuxième boule de pâte et l'installer par dessus la première. Pincer les bords pour bien fermer la tourte. Faire quelques trous sur le dessus. Badigeonner d'un peu d'eau, saupoudrer de sucre et enfourner 55-60 minutes. Servir tiède ou froid

Tourte aux pommes
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