750 grammes
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Veau Orloff

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Voici le plat principal que l'on a servi le soir du réveillon. C'est une recette très simple mais excellente. La preuve, on en redemande chaque année!!! J'ai remarqué que sur les étals de bouchers le rôti orloff est un rôti de porc servi avec du fromage et du jambon mais cette recette de grand mère n'a rien de comparable.

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients:
- 1,2 kg de noix de veau

- 300g de champignons de Paris

- 1/4 l de béchamel maison avec oignons et bouquet garni

- 2 oeufs

- 1 citron

- 100g de beurre

- Sel, poivre, muscade


1) Enfourner le rôti de veau (compter 18 minutes de cuisson par 500g de viande)

2) Pendant ce temps hacher les champignons et les citronner pour éviter qu'ils noircissent. Les faire suer dans une casserole avec 2 cas de beurre.

3) Préparer une béchamel assez épaisse avec oignons et bouquet garni. L'ajouter aux champignons dés qu'ils commencent à rissoler. Saler, poivrer, muscader puis ajouter les jaunes d'oeufs.

4) Découper le rôti en tranches en recueillant le jus de cuisson. Tartiner chaque tranche avec un peu de béchamel puis reconstituer le rôti dans un plat à four.

5) Battre les blancs en neige ferme, les ajouter au reste de béchamel avec le jus de découpage. Napper le fond du plat et le dessus du rôti avec cette préparation

6) Passer au four chaud pour laisser souffler et faire dorer la sauce

Note: Servir avec des croquettes

Veau Orloff
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E
en effet, ce n'est pas le orloff que je connaissais, mais ca doit être vraiment très bon!
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D
Voila une belle recette. Je faisais du veau Orloff parfois quand j'invitais mes parents chez moi, mon père en raffolait. Mes enfants appréciaient. Voila plein de souvenirs heureux qui surgissent. Merci ! Kalinka
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S
me fait envie...bz
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L
Wahou ! ça avait l'air terrible !
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C
excellente recette! je ne connaissais pas!
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