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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

25 novembre 2008 2 25 /11 /novembre /2008 10:11

Voici une recette tirée du livre colruyt " Délicieusement belge". C'est une recette que j'ai déja réalisé plusieurs fois. Elle est tres facile et honnetement c'est l'un des meilleurs poulet que je n'aie jamais mangé.


Pour 4 personnes

 

Ingrédients:
- 1 poulet

- 2,5 dl de gueuze

- 4 grosses pommes

- 1 oignon

- 1/2 cube de bouillon de poule

- 3 cas de beurre

- 2 cac de cannelle

- Fécule de mais

- Sel et poivre


1) Eplucher une pomme et la couper en 4. La saupoudrer de cannelle. Eplucher les 3 autres pommes et les couper en tranches.

2) Emincer l'oignon.

3) Epicer l'intérieur du poulet de sel et de poivre. Le farcir avec les 4 quartiers de pommes ( Pour cette étape j'ai eu l'aide de mon filleul qui s'est beaucoup amusé ^^ ).

4) Faire fondre 2 cas de beurre dans une cocotte et y faire dorer le poulet de tous les côtés. Saler et poivrer. Retirer le poulet de la casserole et jeter la graisse de cuisson.

5) Dans la même cocotte, faire fondre 1 cas de beurre. Y faire revenir l'oignon émincé pendant quelques instants. Ajouter les tranches de pommes et saupoudrer de cannelle. Remuer et laisser cuire un court instant.

6) Remettre le poulet dans la cocotte et l'arroser de gueuze. Ajouter le cube de bouillon de poule émietté.

7) Couvrir et laisser mijoter le poulet plusieurs heures à feu doux ( Je l'ai laissé cuire 2 heures dans l'apres midi et je l'ai remis réchauffer 1 heure en fin de journée).

8) Au moment de servir, retirer le poulet de la cocotte et lier la sauce avec un peu de fécule de mais diluée dans un peu d'eau.

Poulet à la gueuze sauce aux pommes

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Published by Snoopy1989 - dans Volailles
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commentaires

EmilieRD 29/11/2008 14:50

C'est quoi la gueuze?J'aime beaucoup varier la cuisine du poulet!

délices eyes 26/11/2008 21:37

Très sympatique ta recette, j'aime beaucoup ces préparations à base de bière.Bonne soirée

lolo 26/11/2008 21:32

humm très tentant ce petit plat de poulet!bonne soirée! bisous

bigmumy 26/11/2008 19:18

Recette très sympathique !!! je ne connaissais pas ... Bonne soirée

Lénaïc 26/11/2008 18:22

Sympa ce poulet. J'ai un peu la même recette mais avec du cidre ( ben vi ! suivant les régions...).Au fait, c'est quoi des zébras ???