Gaufres
L'autre jour, j'avais très envie de faire des gaufres. Je suis tombée sur une recette de Christophe Felder qui m'a tout de suite plu car elle contenait 3x moins de beurre que ma recette habituelle. Après cuisson j'ai trouvé qu'elles n'étaient pas assez sucrée à mon goût. J'ai donc adapté un peu la recette et rectifié le tir
Ingrédients pour 80 gaufres "coeur"
Ingrédients:
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 10 paquets de sucre vanillé (8g chacun)
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 30cl de lait
- 2 sachets de levure sèche
- 20cl de crème
1) Dans un grand saladier, former un puits avec la farine. Y verser le lait tiédi et la levure.
2) Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le sel.
3) Faire fondre le beurre au micro onde. Laisser refroidir.
4) Ajouter à la farine:
Le mélange oeufs-sucre
La crème
Le beurre
5) Laisser lever 1h30.
6) Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse
7) Faire cuire vos gaufres dans un gaufrier huilé